Hai sobat, apakah kalian penasaran dengan makanan khas dari India yang disebut "ladoo"? Okey sip jika kalian ingin tahu cara membuatnya, silahkan baca uraian di bawah ini ya Okey.
Bahan Manisan Ladoo:
~ 1 kg tepung kacang hijau kupas sudah di sangrai
~ 500 gram tepung gandum sangrai
~ 500 cc susu segar
~ 500 gram gula halus
~ 1 cangkir ghee (kalau tidak ada bisa diganti dengan mentega tawar)
~ 1 sendok teh kapulaga hijau bubuk
~ 1 sendok teh cairan essence (aroma mawar).
Cara Membuat Manisan Lado :
~ Ghee atau mentega dipanaskan sampai berbau harum
~ Tunggu sampai mentega atau gheenya mencair
~ Masukkan tepung kacang hijau dan gandum yang sudah di sangrai kedalam cairan mentega/ghee
~ Aduk adonan secara perlahan-
lahan sampai mengental dan
berubah warna coklat keemasan,
pekerjaan ini membutuhkan
waktu yang cukup lama
~ Matikan Apinya
~ Masukkan susu dan gula halus dan di aduk sampai rata
~ Diamkan selama 30 menit
~ Bentuk Adonan sebesar bulatan telur
Okey, kue ladoo siap dihidangkan, mudah bukan? Selamat mencoba (y) Terimakasih atas kunjungan Anda
Bahan Manisan Ladoo:
~ 1 kg tepung kacang hijau kupas sudah di sangrai
~ 500 gram tepung gandum sangrai
~ 500 cc susu segar
~ 500 gram gula halus
~ 1 cangkir ghee (kalau tidak ada bisa diganti dengan mentega tawar)
~ 1 sendok teh kapulaga hijau bubuk
~ 1 sendok teh cairan essence (aroma mawar).
Cara Membuat Manisan Lado :
~ Ghee atau mentega dipanaskan sampai berbau harum
~ Tunggu sampai mentega atau gheenya mencair
~ Masukkan tepung kacang hijau dan gandum yang sudah di sangrai kedalam cairan mentega/ghee
~ Aduk adonan secara perlahan-
lahan sampai mengental dan
berubah warna coklat keemasan,
pekerjaan ini membutuhkan
waktu yang cukup lama
~ Matikan Apinya
~ Masukkan susu dan gula halus dan di aduk sampai rata
~ Diamkan selama 30 menit
~ Bentuk Adonan sebesar bulatan telur
Okey, kue ladoo siap dihidangkan, mudah bukan? Selamat mencoba (y) Terimakasih atas kunjungan Anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar